Powered By Blogger

МИР ПРОБЛЕМ...

МЫ ПРИХОДИМ В МИР ПРОБЛЕМ С ОДНИМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕМ - СДЕЛАТЬ ЕГО ЛУЧШЕ...
О.МАК

Поиск по этому блогу

воскресенье, 28 ноября 2010 г.

=СОНАТА=
" ПУТЬ… "
_________________________________
II
= АДАЖИО =
" ОБРЕТЕНИЕ ЗНАНИЯ… "
2. Вариация:
"ПРИРОДА ЗНАНИЯ и ЗНАНИЕ ПРИРОДЫ…"
_________________


… ЕСТЬ БЫТИЕ ЧЕЛОВЕКА В ДАННОСТИ, и ЕСТЬ СОСТОЯНИЕ БЫТИЯ ЧЕЛОВЕКОМ В РЕАЛЬНОСТИ.
То есть - реально имеет место ОСОБОЕ СОСТОЯНИЕ БЫТИЯ - как СО-БЫТИЕ ЧЕЛОВЕКА и ОБЪЕКТИВНОЙ ДАННОСТИ В СОСТОЯНИИ МОМЕНТА РЕАЛЬНОСТИ - что есть, по Сути, ОСОБОЕ СОСТОЯНИЕ БЫТИЯ - как БЫТИЕ ЧЕЛОВЕКОМ. Поскольку данностью является то, что ЭТО СОСТОЯНИЕ ЯВЛЯЕТ СОБОЙ ПОСТОЯНСТВО РАЗВИТИЯ В РАЗВИТИЕ ПОСТОЯНСТВА, можно утверждать, что:
И В ЭТОМ ОСОБОМ СОСТОЯНИИ ИМЕЮТ МЕСТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ВСЕ СУЩНОСТИ - ХАРАКТЕРНЫЕ ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО СТАБИЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ РЕАЛЬНОСТИ, а именно, такие как СО-ДОПОЛНЕНИЕ, СО-СУЩЕСТВОВАНИЕ, СО-ОТРАЖЕНИЕ, СО-ВЛИЯНИЕ, СО-ОБРЕТЕНИЕ, СО-ВОСПРИЯТИЕ, СО-ПРОДОЛЖЕНИЕ, СО-ОТНЕСЕНИЕ. …
Таким образом, определяется РОЛЬ и ЗНАЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ - В ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСТОЯНСТВА РАЗВИТИЯ И РАЗВИТИЯ ПОСТОЯНСТВА БЫТИЯ - В СОСТОЯНИЕ - БЫТИЕ ЧЕЛОВЕКОМ. А именно - имеет место СОСТОЯНИЕ ДВУХ НАЧАЛ - СУБЪЕКТИВНОГО и ОБЪЕКТИВНОГО - В ЕДИНОМ МОМЕНТЕ БЫТИЯ В ПРОСТРАНСТВЕ РЕАЛЬНОСТИ.
То есть, ЧЕЛОВЕКА НЕЛЬЗЯ ОТДЕЛЯТЬ ОТ БЫТИЯ - как и БЫТИЕ НЕЛЬЗЯ ОТДЕЛЯТЬ ОТ ЧЕЛОВЕКА. …
Но, тем не менее, имеют место ПРОЯВЛЕНИЯ - В ЕДИНОМ СОСТОЯНИИ - ОТДЕЛЬНЫХ СУЩНОСТЕЙ, это ЦЕЛОСТНАЯ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО В СОСТОЯНИИ С ЦЕЛОСТНОЙ СУЩНОСТЬЮ ДО-ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, - что может соответствовать образному представлению - когда ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ ИСХОДНОГО КАК ЦЕЛОСТНОЕ ПОГРУЖЕНО В ПРОСТРАНСТВО ИСХОДНОГО и, таким образом , ОБРАЗУЕТСЯ НОВОЕ СОСТОЯНИЕ КАК ПРОДОЛЖЕНИЕ В ИСХОДНОМ, - это и есть Своеобразие Состояния - БЫТИЕ ЧЕЛОВЕКОМ В ПРОСТРАНСТВЕ БЫТИЯ.
И САМО ЭТО СОСТОЯНИЕ становится НОВОЙ СТУПЕНЬЮ ВОСХОЖДЕНИЯ БЫТИЯ В НАПРАВЛЕННОСТИ К ЕДИНОМУ СОСТОЯНИЮ СОВЕРШЕННОГО В СОВЕРШЕННОМ. То есть, САМОЙ СУТЬЮ СОСТОЯНИЯ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО, что ОБРЕТАЯ СОВЕРШЕНСТВО, ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ ИСХОДНОЕ, - то есть ПОДОБНОЕ СОСТОЯНИЕ ФОРМИРУЕТСЯ ИЗНАЧАЛЬНО КАК СПОСОБ ВОСХОЖДЕНИЯ БЫТИЯ и - В НАПРАВЛЕННОСТИ ВОСХОЖДЕНИЯ и, по Сути, является ГЛАВНЫМ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ СОДЕРЖАНИЕ СОСТОЯНИЯ.
А значит - имеет место Закон, как самый Главный и Основополагающий, это ЗАКОН СООТВЕТСТВИЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ - ИСХОДНОМУ - В ЛОГИКЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЁННОСТИ, то есть: «ПРОДОЛЖЕНИЕ НЕ МОЖЕТ НЕ СООТВЕТСТВОВАТЬ НАПРАВЛЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ИСХОДНОГО, ПО СУТИ - ПОРОЖДАЮЩЕЙ ПРОДОЛЖЕНИЕ», - и этот Закон абсолютный, ЕСЛИ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТ СОБОЙ ПОСТОЯНСТВО БЫТИЯ, в принципе. В РЕАЛЬНОСТИ СОСТОЯНИЯ - ПРОДОЛЖЕНИЕ В ПРОСТРАНСТВЕ ИСХОДНОГО - САМОЙ ПРИРОДОЙ СОСТОЯНИЯ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО ПРОЯВЛЕНИЕ ИСХОДНОГО В ПРОДОЛЖЕНИИ - В ОТРАЖЕНИЕ В ИСХОДНОМ. И - В СООТВЕТСТВИИ С ПРИНЦИПОМ СО-ВЛИЯНИЯ ОБРАЗУЮЩИХ СОСТОЯНИЙ - РАЗВИТИЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ НЕ МОЖЕТ НЕ ИЗМЕНЯТЬ ИСХОДНОЕ - ПО СУТИ НЕРАЗРЫВНОСТИ ИСХОДНОГО и ПРОДОЛЖЕНИЯ, в принципе.
А значит - имеет место и СО-ОТРАЖЕНИЕ, в принципе, ПРОЯВЛЯЮЩЕЕСЯ В ИЗМЕНЕНИИ ИСХОДНОГО - СООТВЕТСТВЕННО ТОМУ, КАК РАЗВИВАЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕ - ПО СУТИ ОТРАЖЕНИЯ ПРОЯВЛЕНИЯ В ПРОДОЛЖЕНИИ. …

Всем этим и определяется, в Сути и в Сущности, СО-СТОЯНИЕ СУБЪЕКТИВНОГО и ОБЪЕКТИВНОГО В ЕДИНОМ СО-БЫТИЙНОМ МОМЕНТЕ РЕАЛЬНОСТИ.
То есть - имеет место ПРОЯВЛЕНИЕ ОБЪЕКТИВНОГО - В ВОСПРИЯТИЕ СУБЪЕКТИВНОГО ПОСРЕДСТВОМ ОТРАЖЕНИЯ В СУБЪЕКТИВНОМ СОСТОЯНИЯ ОБЪЕКТИВНОГО, и поскольку СУБЪЕКТИВНОЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ ОБЪЕКТИВНОГО - должно иметь место ОТРАЖЕНИЕ СУБЪЕКТИВНОГО В СЕБЕ - КАК ЧАСТИ ОБЪЕКТИВНОГО, и именно таковым, в Сути и в Сущности, является ПРИРОДА СОЗНАНИЯ, которое как Понятие раскрывается именно - В СООТВЕТСТВИЕ ПОДОБИЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМУ СОСТОЯНИЮ - что можно отобразить Формулой: «О-СО-ЗНАНИЕ СЕБЯ - КАК ЧАСТИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ В ПРОЦЕССЕ ПОЗНАНИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ В ЦЕЛОМ»… - таково Содержание Понятия «СОЗНАНИЕ» - по Сути, и в Сущностях Проявления Сознания - как Явления Действительности. …
Таким образом, СИЛОЙ ДАННОСТИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СОСТОЯНИЕ НЕРАЗРЫВНОЙ СВЯЗИ СУБЪЕКТИВНОГО и ОБЪЕКТИВНОГО - В ФОРМИРОВАНИЕ НОВОГО ОБЪЕКТИВНОГО СОСТОЯНИЯ, а именно - ПРОЦЕССА ПОЗНАНИЯ МИРА - как ПОЗНАНИЕ МИРОМ СЕБЯ ПОСРЕДСТВОМ СОЗНАТЕЛЬНОГО - как ЧАСТЬ ГЛОБАЛЬНОГО ПРОЦЕССА РАЗВИТИЯ МИРА - когда РАЗВИТИЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ являет РАЗВИТИЕ ИСХОДНОГО.
То есть, имеет место ПОСТОЯННОГО ВОСПРИЯТИЯ МИРА В ОТРАЖЕНИЕ СОЗНАНИЕМ - что влечёт как последствие - РАЗВИТИЕ В ВОСХОЖДЕНИЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ и что обеспечивает ВОСХОЖДЕНИЕ ВСЕГО, ЧТО ЕСТЬ ИСХОДНОЕ. И ЭТО СОСТОЯНИЕ ПОСТОЯННОГО ОТРАЖЕНИЯ и СООТВЕТСТВИЯ ВОСПРИЯТИЯ ПРОЯВЛЕНИЮ - есть СОСТОЯНИЕ ПОЗНАНИЯ В РАЗВИТИИ. Поскольку САМО ОТРАЖЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО ЯВЛЯЕТСЯ СЛОЖНЫМ ПРОЦЕССОМ - В ФОРМИРОВАНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ВСЕЙ СЛОЖНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ БЫТИЯ - ЧЕРЕЗ ПРОЦЕСС РАСКРЫТИЯ СУТИ ПО СУЩНОСТЯМ ВОСПРИЯТИЯ. То есть СУТЬ ЯВЛЕНИЙ - прямо и непосредственно НЕ ДАНО В ВОСПРИЯТИЕ, ибо ВОСПРИНИМАЮТСЯ СУЩНОСТИ ПРОЯВЛЕНИЯ, а ПРОЯВЛЯЮТСЯ, как правило, СУЩНОСТИ ЦЕЛОСТНОГО. То есть - КАЖДАЯ ВОСПРИНИМАЕМАЯ СУЩНОСТЬ есть не что иное, как МНОГООБРАЗИЕ СУЩНОСТЕЙ В ЕДИНОЙ СУЩНОСТИ ПРОЯВЛЕНИЯ.
И - СОЗНАНИЕ ДОЛЖНО ОБЛАДАТЬ СПОСОБНОСТЬЮ - ПРЕДСТАВЛЯТЬ МНОГООБРАЗИЕ СОДЕРЖАНИЯ ПРОЯВЛЕНИЯ В ЕДИНОЙ СУЩНОСТИ - что имеет место в действительности. …

… Таким образом, выявляется СУТЬ и СУЩНОСТЬ ПРИРОДЫ ЗНАНИЯ, а именно - как ОСОБОГО СОСТОЯНИЯ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ МОМЕНТА БЫТИЯ. А именно - ЗНАНИЕ это есть СОСТОЯНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ОТРАЖЕНИЯ - ПРОЯВЛЕНИЮ, то есть СОСТОЯНИЕ СООТВЕТСТВИЯ СУБЪЕКТИВНОГО - ОБЪЕКТИВНОМУ. И само это Состояние не является «Даром Небес» для Субъективного, В ЭТО СОСТОЯНИЕ МОЖНО ПРИЙТИ КАК В СОСТОЯНИЕ СОВЕРШЕНСТВА СУБЪЕКТИВНОГО, и ТОЛЬКО В СОСТОЯНИИ ОПРЕДЕЛЁННОЙ СТЕПЕНИ СОВЕРШЕНСТВА СУБЪЕКТИВНОЕ МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ В СОСТОЯНИИ ЗНАНИЯ В ПОСТОЯНСТВЕ. А это значит, что ЭТО СОСТОЯНИЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЕЧНЫМ ДЛЯ СУБЪЕКТИВНОГО и ОНО НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПРЕКРАЩАЕТСЯ, КАК ТОЛЬКО ПРЕКРАЩАЕТСЯ СОВЕРШЕНСТВО СУБЪЕКТИВНОГО. И имеет место Закон, который заключается в том, что «СОСТОЯНИЕ ЗНАНИЯ НЕВОЗМОЖНО, ЕСЛИ СТЕПЕНЬ СОВЕРШЕНСТВА СУБЪЕКТИВНОГО МЕНЬШЕ, ЧЕМ СТЕПЕНЬ СОВЕРШЕНСТВА БЫТИЯ ОБЪЕКТИВНОГО, по крайней мере - эти Степени должны быть равны - ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ МОМЕНТА ЗНАНИЯ. …
Из всего следует, что должно быть СООТВЕТСТВИЕ между СОВЕРШЕНСТВОМ ПОЗНАЮЩЕГО и СОВЕРШЕНСТВОМ ПОЗНАВАЕМОГО В МОМЕНТ СОСТОЯНИЯ ПОЗНАНИЯ, - этим и определяется Роль и Значение Силы Естества и Естественности в Познающем. И именно ОБЪЁМНОСТЬЮ ЕСТЕСТВА В СУБЪЕКТЕ и СИЛОЙ ЕСТЕСТВЕННОСТИ В ПОЗНАЮЩЕМ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ СООТВЕТСТВЕННОСТИ ОТРАЖЕНИЯ - ПРОЯВЛЕНИЮ РЕАЛЬНОГО. То есть СИЛА ЕСТЕСТВА - есть во многом СИЛА СОЗНАНИЯ как СПОСОБНОСТЬ НАХОДИТЬСЯ В СОСТОЯНИИ ПОСТОЯНСТВА ЗНАНИЯ.
И всё это является необходимым условием ЗНАНИЯ ЕСТЕСТВА, ЗНАНИЯ ПРИРОДЫ - в соответствии с содержанием этого Понятия. То есть, в самом Понятии ПРИРОДА содержится ни что иное как ПОРОЖДЕНИЕ ИСХОДНЫМ; то есть, ПРИРОДА это ТО, ЧТО ПОРОДИЛО ЧЕЛОВЕКА - ПОРОЖДАЮЩЕЕ НАЧАЛО, в принципе. … А всё это означает, что состоялся Момент Сознания - а именно ОСОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКОМ СЕБЯ - КАК ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРИРОДЫ. …
А всё вместе свидетельствует о том, что ЧЕЛОВЕК НАХОДИТСЯ В СОСТОЯНИИ ПОСТИЖЕНИЯ МИРА ДАННОСТИ, что ЧЕЛОВЕК НАХОДИТСЯ В СОСТОЯНИИ БЫТИЯ СОЗНАТЕЛЬНЫМ и - В СОСТОЯНИИ ВОСХОЖДЕНИЯ К СОВЕРШЕНСТВУ, а значит - К ВОСХОЖДЕНИЮ ЗНАНИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.
ЕСТЬ ДАННОСТЬ БЫТИЯ ЧЕЛОВЕКА, И ЕСТЬ МИР ЗНАНИЙ ЧЕЛОВЕКА - В СУЩНОСТИ, и - В СУЩНОСТЯХ, более того, именно - В СУЩНОСТЯХ, поскольку имеет место СВОЕОБРАЗИЕ МИРА ЗНАНИЙ ЧЕЛОВЕКА как ОСОБАЯ ФОРМА ЗНАНИЯ - ЗНАНИЯ В СУЩНОСТЯХ.
И здесь уместно выявить и определить Формулу Знания Сущности как «знаемо - как это…»…, - и в этой фразе содержится Принцип Раскрытия Сущности. … Но необходимо отметить, что ЗНАНИЕ СУЩНОСТИ это всего лишь ЧАСТЬ ВОЗМОЖНОГО и НЕОБХОДИМОГО ЗНАНИЯ О ЦЕЛОСТНОМ ЕДИНОМ и НЕДЕЛИМОМ - что есть СОСТОЯНИЕ, в Сути и в Сущности, МОМЕНТА БЫТИЯ.
Но Человек в мире настоящего понимает Состояние Знания именно и только как Знание Сущности, этим и определяется предельность Мира Знаний Человека, и именно подобное положение вещей определяет первостепенное значение Практики - как Способ Выявления и Утверждения Истинности тех или иных Знаний. То есть - имеет место Состояние, в котором Человек знание Сущности - посредством Деяний - проверяет результатом своих Свершений, и этим утверждается сам в достоверности своих знаний о Сущностях Мира. И ВЕСЬ МИР ЗНАНИЙ ЧЕЛОВЕКА есть ни что иное как СУММА ЗНАНИЙ О СУЩНОСТЯХ ВСЕГО, и ТОЛЬКО В СУЩНОСТЯХ!
И - с неизбежностью выявляется, что ЗА ПРЕДЕЛОМ ЗНАЕМОГО ОСТАЁТСЯ ЗНАНИЕ СУТИ, что имеет место в действительности и что является ОСОБЕННОСТЬЮ ПОЗНАНИЯ МИРА ЧЕЛОВЕКОМ НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ! Такой тип Познания позволяет получать результаты как обогащение Практики жизни и жизнедеятельности, позволяет выиграть в борьбе за выживание и достичь вершины утверждения Человеком Себя. То есть, такой путь Знаний обеспечивает успех в борьбе, в принципе. И поэтому нетрудно объяснить причину того, почему состоялся именно такой Путь Познания у Человека, - потому что ВСЁ ОБОЗРИМОЕ ПРОШЛОЕ ЧЕЛОВЕКА В ЭВОЛЮЦИОННОМ ИСТОРИЧЕСКОМ есть ПОСТОЯННОЕ СОСТОЯНИЕ БОРЬБЫ! То есть - ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА БЫЛО АКТУАЛЬНЫМ ПРАВИЛЬНОЕ ВОСПРИЯТИЕ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ, НО НЕ СУТИ ЯВЛЕНИЙ ПРОИСХОДЯЩЕГО, а это в свою очередь являлось основой для принятия правильного решения в достижение успеха.
Но надо отметить, что СОСТОЯНИЕ БОРЬБЫ это НЕ ЕСТЬ СОСТОЯНИЕ ЗНАНИЯ, и не может быть в принципе тождественности между этими Состояниями! Более того - БОРЬБА НЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНЫЙ СПОСОБ ОБРЕТЕНИЯ ЗНАНИЙ, БОРЬБА это всего лишь есть ПУТЬ К УСПЕХУ. Равно как УСПЕХ НЕ ЕСТЬ СОСТОЯНИЕ ОБРЕТЕНИЯ ЗНАНИЯ, НО ЕСТЬ СОСТОЯНИЕ ДОСТИЖЕНИЯ ДОМИНИРОВАНИЯ той или иной природы.
А поэтому, в принципе, ЗНАНИЯ НЕ МОГУТ БЫТЬ РЕЗУЛЬТАТОМ ДОСТИЖЕНИЯ, ДОСТИЖЕНИЕМ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО УСПЕХ и ПОБЕДА. …
… И ошибочно думать, что можно победить Незнание, ибо Незнание это есть Отсутствие Состояния Знания, а Отсутствие Состояния в Объективном есть Ничто. И бессмысленно говорить о том, что сделано с «ничто» или об изменении «ничто». А всё это означает и бессмысленность «победы над самим собой», потому что «победить себя» это означает то же самое «ничто». … А имеет смысл только СОЗИДАТЕЛЬНОЕ НАЧАЛО, - СОСТОЯНИЕ НЕПРЕРЫВНОСТИ ВОСХОЖДЕНИЯ К ПОСТОЯНСТВУ СОВЕРШЕНСТВА, а ЭТОТ ПРОЦЕСС НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БОРЬБОЙ - по Сути и в Сущности. …

… СОСТОЯНИЕ БОРЬБЫ - это привычное Состояние для Человека, будь то отдельно взятый Субъект, будь то сообщество Людей той или иной формы организации, но всегда ОСНОВНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БОРЬБЫ, как Явления, является УСПЕХ - то есть УТВЕРЖДЕНИЕ СЕБЯ - что есть, в Сущности, ДОМИНИРОВАНИЕ «НАД». Тогда как ОСНОВНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ СТАНОВЛЕНИЯ ПОЗНАНИЯ является ПРЕОДОЛЕНИЕ СЕБЯ, по Сути и в Сущности, и имеет место как содержание этого процесса ни что иное как УТВЕРЖДЕНИЕ В СЕБЕ…, а именно УТВЕРЖДЕНИЕ В СЕБЕ СОСТОЯНИЯ ЗНАНИЯ, то есть СОСТОЯНИЕ СООТВЕТСТВИЯ МЕЖДУ ПОЗНАЮЩИМ и ПОЗНАВАЕМЫМ как ПОСТОЯННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОСПРИЯТИЯ и ОТРАЖЕНИЯ ЯВЛЕНИЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО, - разумеется, СООБРАЗНО СВОЕОБРАЗИЮ ПРИРОДНОГО как ЕСТЕСТВЕННОСТИ ПОЗНАЮЩЕГО и СВОЕОБРАЗИЮ РЕАЛЬНОСТИ как СООТВЕТСТВИЕ МОМЕНТУ ДАННОСТИ ОБЪЕКТИВНОГО - В ВОСПРИЯТИЕ СУБЪЕКТИВНОМУ. … И при всех этих условиях возможно НАЧАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ЗНАНИЯ, а именно - ЗНАНИЕ ПРИРОДЫ как ЯВЛЕНИЕ СОСТОЯНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ЕСТЕСТВЕННОМУ В ЕСТЕСТВЕ СОСТОЯНИЯ.
Разумеется, что Мир Знаний не ограничивается Знанием Природы, и ЕСТЬ ОБЪЕКТИВНО ПРОЦЕСС ВОСХОЖДЕНИЯ В МИРЕ ЗНАНИЙ К ВЫСШИМ ЗНАНИЯМ. То есть, имеет место ВОСХОЖДЕНИЕ ОТ ЗНАНИЯ ПРИРОДЫ - К ЗНАНИЮ РЕАЛЬНОСТИ ЧЕРЕЗ ПОЗНАНИЕ ВСЕЛЕНСКОГО и ПЕРВОЗДАННОГО и ЧЕРЕЗ СООТВЕТСТВИЕ ВСЕМУ - ЧТО ЕСТЬ СОДЕРЖАНИЕ ЗНАНИЯ ВСЕГО, а значит - ЧЕРЕЗ СООТВЕТСТВИЕ СВОЕМУ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ ПО ЗАКОНУ ПРЕДОПРЕДЕЛЁННОСТИ. …

… В жизни всегда есть место ОТКРЫТИЮ - как ОБРЕТЕНИЮ НОВОГО ЗНАНИЯ, и это есть СОСТОЯНИЕ СЧАСТЬЯ, и прежде всего, СЧАСТЬЯ БЫТИЯ.
А Успех это слишком малая «цена» для достижения Счастья Бытия! И поэтому ЧЕЛОВЕКУ ПРЕДСТОИТ ИСПЫТАТЬ ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ - ОТКРЫТИЕ СЕБЯ ЧЕРЕЗ ОБРЕТЕНИЕ ЗНАНИЯ ПРИРОДЫ и самое главное - ПРИРОДЫ ЗНАНИЯ как ЗНАНИЯ В ГЛАВНОМ и - О ГЛАВНОМ - НА ПУТИ К ВОСХОЖДЕНИЮ ЧЕЛОВЕКА К ВЕРШИНАМ МИРА ЗНАНИЙ, В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, О РЕАЛЬНОМ. …
А значит - ЕСТЬ ПУТЬ - ПУТЬ К СЧАСТЬЮ БЫТИЯ! И невозможно Человека остановить, если Он устремлён к Счастью, и если Он знает - в Чём Смысл Счастья.

… ВСЁ ДАНО…, ВСЁ ДАНО ЧЕЛОВЕКУ - ВМЕЩАТЬ В СЕБЯ, СОДЕРЖАТЬ В СЕБЕ, ПОСТИГАТЬ ЧЕРЕЗ СЕБЯ, ВОСУЩЕСТВЛЯТЬ ОБРЕТЕНИЕМ СЕБЯ и ПРОДОЛЖАТЬ ВОСХОЖДЕНИЕМ К ВЕЧНОМУ.


О.МАК

Комментариев нет:

Отправить комментарий